Осторожно! Контрафактные кондиционеры

Покупая кондиционеры по очень низким ценам и «с рук» у перекупщиков мы рискуем не только своими деньгами, но и своим здоровьем.

Подобные товары содержат в больших количествах опасные химические соединения, в первую очередь, это хладагенты, которые попадая в окружающую среду, способствуют разрушению озонового слоя. Для человека они не менее опасны, находясь в помещении с таким кондиционером возможны приступы удушья, раздражение дыхательных путей, слизистой ткани. Проще говоря, человек задыхается, слезятся глаза, возможны обмороки.

Стоит отметить, что согласно уголовному кодексу РФ ввоз таких веществ на территорию Российской Федерации строго запрещен, наказание за перевоз контрафактного товара составляет от трех до семи лет лишения свободы. Рассмотренный закон применялся в действии совсем недавно, при попытке провоза на территорию России большой партии некачественных кондиционеров из Китая. Партия была арестована на границе, что спасло здоровье многих людей.

Компания «Самара-Вентиляция» настоятельно рекомендует приобретать только качественный, безопасный, сертифицированный товар, который легально поступил продавцам климатической техники.