Система кондиционирования офиса

Система кондиционирования офиса

В офисном помещении обычно проводят целый день за работой некоторое количество людей и размещено много офисной техники, поэтому система кондиционирования такого помещения должна быть максимально бесшумной.

Наиболее популярными для офисов являются сплит-системы кондиционирования канального или кассетного типа. Они отличаются наличием большого вентилятора, благодаря чему такие системы более мощные и равномерно распределяют поток воздуха. Шум от вентиляторов не слышен внутри помещения, а внутренние блоки скрыты навесными потолками, поэтому не портят интерьер.

Для офисных помещений значительных размеров или со сложной планировкой незаменимыми станут кассетные системы кондиционирования. Подача охлажденного воздуха ими осуществляется по четырем сторонам, при необходимости каждый из потоков воздуха можно отдельно регулировать или отключить. Равномерность распределения воздуха обеспечивается тем, что охлажденная струя проходит горизонтально потолку и не дует непосредственно на человека.

Канальные кондиционеры подходят для офисов, в которых имеется небольшое количество отдельных помещений. Благодаря сложной системе воздуховодов, такая система с легкостью станет полноценной вентиляцией. Кроме охлажденного воздуха, она может подавать во все помещения воздух с улицы и отводить воздух воздуховодами сразу в нескольких местах.

Кондиционирование офисов с большим количеством комнат обеспечат мультисплит-системы, благодаря тому, что поддерживают до 9 отдельных внутренних блоков. Даже в очень крупных офисах, в которых находится более 20 помещений, достаточно установить до четырех внешних блоков.

Из недостатков таких систем можно отметить отсутствие настройки температурного режима для каждого помещения в отдельности, поэтому в помещениях с солнечной стороны здания может быть чрезмерно жарко, а в остальных слишком холодно.

Настенные сплит-системы, также можно использовать в офисах, как наиболее экономичный вариант.

При выборе системы кондиционирования, лучше обратиться за помощью к эксперту. Это гарантирует подбор оптимальной системы под тип конкретного офиса, обеспечит комфорт в помещении и обезопасит от переплат.